STABTAR – Pratiche per una corretta manutenzione

Lo Stabtar è uno stabilizzatore tartarico a resina: le sue funzioni consistono nell’abbassare il pH del mosto/vino, ridurre il potassio e liberare l’acidità di mosto/vino che viene trattato. I ridotti consumi di acqua e la semplicità d’uso e manutenzione rendono quest’attrezzatura estremamente efficiente. Funziona tramite il circuito idraulico e pneumatico collegato ad un software il […]
POLISAC® EXTRAWHITE

Polisac® ExtraWhite è un miglioratore organico a base di scorze di lievito, da utilizzare nella fermentazione e nella rifermentazione dei vini bianchi, caratterizzato da elevate proprietà antiossidanti. Grazie alla sua dotazione in GSH – acidi grassi insaturi – steroli, le cellule di lievito sono in grado di assimilare dal mosto o dal vino al quale […]
Manifesto 50 anni Ever

Ever celebra cinquant’anni di attività, forte dell’esperienza e del percorso fatto, con rinnovato vigore e uno sguardo deciso verso il futuro. In questa occasione speciale, vogliamo riaffermare i nostri valori, riassumendo in questo manifesto, ciò che per noi è fondamentale, al centro della visione che ci ha guidato sinora e che guiderà i nostri passi anche nei prossimi […]
Come prevenire la fermentazione malolattica in modo naturale, privo di allergeni e sostenibile?

Come siamo arrivati alle nostre soluzioni principali per salvaguardare la freschezza di bianchi, rosati, e alcuni rossi? Leggi qui il racconto del processo di ricerca. Fermentazione malolattica: come prevenirla? Tra i diversi composti del vino c’è l’acido malico, che i batteri lattici trasformano in acido lattico attraverso la fermentazione malolattica (FML). La FML è dunque […]
Poliaspartato in enologia – Non solo stabilità tartarica

Di seguito puoi leggere la versione completa dell’articolo pubblicato su L’Enologo nel mese di Novembre 2021, a cura di Ever Srl e del Gruppo di Ricerca in Viticultura ed Enologia dell’Università degli Studi di Udine. Scarica il PDF
MYCOSTARTER: scopri l’impianto automatico di riattivazione dei lieviti secchi attivi

La tecnologia più all’avanguardia sul mercato per la riattivazione metabolica del lievito secco attivo: guarda il nostro video e scopri come MyCostarter assicura una gestione semplice ed efficiente delle fermentazioni.
Vita da lievito: tutto quello che non vedi dietro una corretta fermentazione alcolica

In questo webinar trovi una dettagliata presentazione del lavoro di ricerca del team dei miconauti di Italiana Biotecnologie che, con competenza e passione, seleziona, caratterizza e controlla la qualità dei lieviti enologici, studiandone le esigenze e le migliori applicazioni. L’alta specializzazione e l’attenzione ai dettagli ha permesso il raggiungimento di un importante progetto in sinergia […]