La ricerca Made in Italy per l’enologia

Tra i nostri partner più preziosi c’è ITA-BIO, società del gruppo ESSECO con la quale collaboriamo nella ricerca in ambito soluzioni biotecnologiche per l’enologia e le bevande fermentate.

Lavoriamo in sinergia sia per la gestione dei processi di selezione, produzione e controllo qualità di lieviti e derivati di lievito, sia per lo studio delle loro applicazioni pratiche.

Soluzioni mirate
per il mercato

ITA-BIO offre un supporto prezioso in caso di particolari problematiche e richieste provenienti dal mercato, attraverso consulenze mirate ai clienti.

Grazie alla collaborazione con ITA-BIO, siamo in grado di mettere in campo dei controlli su lieviti e derivati molto superiori per numero, precisione e affidabilità, a quanto prescritto dalle normative in ambito OIV.

Tutto questo per poter proporre ai clienti dei prodotti unici, dalla qualità indiscutibile

Gestione dei processi

La cura dei processi che riguardano la lavorazione di lieviti e derivati garantisce non solo un controllo qualità costante, ma conduce a ricerche avanzate, scoperte e nuove soluzioni per una produzione vinicola che guarda al futuro.

Studio delle applicazioni

La nostra collaborazione dà alle cantine l’opportunità di utilizzare il lievito nel modo migliore per i propri prodotti. Oltretutto, riusciamo ad assicurare ai clienti informazioni sempre aggiornate, man mano che vengono scoperte.
0
Parametri analizzati

all’anno per il controllo qualità su lieviti secchi attivi e derivati di lievito

0
Ceppi di lieviti
industrializzati e completamente sequenziati
0
Prove all'anno
di fermentazioni e rifermentazioni su mosti e vini
0
Parametri
di composizione dei mosti analizzati all’anno
0
Molecole
di origine fermentativa controllate all’anno su vini

Progetto Y-TEAM

Nel 2015, ITA-BIO ed Ever lanciano il progetto collaborativo Y-TEAM (YEAST – Total Enhancement Advanced Method): un metodo che mira a mettere insieme tutte le professionalità a disposizione per creare una squadra specializzata nei lieviti, così da proporre soluzioni di qualità superiore ai clienti e connetterli al mondo della ricerca.

Mycoferm

Il sequenziamento completo di tutti i ceppi della collezione Mycoferm ha portato ITA-BIO alla scoperta delle più interessanti varianti genetiche di ogni ceppo, dalla capacità di liberare i tioli dai precursori, alla bassa produzione di solforosa e acetaldeide. Grazie a un processo costante di caratterizzazione, allineiamo il destino produttivo del ceppo con il suo patrimonio genetico.

Contattaci

Vuoi sviluppare un progetto con Ever?
Raccontacelo qui: ti risponderemo al più presto.

Cerca il prodotto