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01 Dicembre 2020 Webinar - Nuove soluzioni di chiarifica per mosti e vini con
In questo partecipato webinar di VINIDEA, il prof. EMILIO CELOTTI dell’Università di Udine ha presentato numerosi studi scientifici sugli EPL (Estratti Proteici di Lievito) approfondendo in modo chiaro e dettagliato la loro storia, le caratteristiche e le interessanti applicazioni dal punto di vista enologico.
PAOLO CAPRA di EVER ha introdotto la nuova gamma dei chiarificanti “CYTO - Powered by Yeast” che diversamente dai tradizionali, durante l’azione di chiarifica rilasciano elementi propri degli EPL, utili per migliorare il quadro sensoriale dei mosti e dei vini. l chiarificanti CYTO sono utilizzabili per l’enologia VEGANA e BIO e non contengono proteine animali.
GIOVANNI BRANCA ha evidenziato che EVER già dal 2005 studia l’interazione delle PROTEINE del LIEVITO nei MOSTI e nei VINI con efficaci soluzioni di chiarifica.
La gamma CYTO è nata per rispondere alle nuove esigenze di mercato: CYTO COLL, gelatina di lievito alternativa alla gelatina animale, CYTO CLAR e CYTO STAB per stabilizzare il colore e CITO FYNE ineguagliabile nella chiarifica dei vini rossi e rosati.
Ringraziamo i numerosi partecipanti e invitiamo chi fosse interessato a contattare EVER srl o scrivere a cyto@ever.it per sottoporre domande o richieste di campioni.
 
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