Ringraziamo la Cantina di Faenza ed in particolare il direttore dott. Castellari e l'enologo Sangiorgi per l'ospitalità che hanno riservato ai produttori vinicoli ed enologi romagnoli, nella serata del 29 Giugno 2016, organizzata da EVER srl sul tema del
mercato del vino sfuso mondiale ed in Germania, con specifici riferimenti alle basi spumante.
La ricca presentazione del dott.PANTINI (WineMonitor) ha trovato numerosi punti d'incontro in quella del dott.FEDRIZZI (EVER-Deutschland) e in quella dell' Enol.BRANCA (EVER): alla competitività del vino spagnolo le cantine romagnole possono offrire una maggiore qualità nel rispetto dei parametri sempre più restrittivi che i clienti tedeschi esigono. Nella vinificazione delle basi spumante, diventano strategiche alcune proposte di EVER per evitare la produzione indesiderata di acido lattico e ammine biogene oltre ad ottenere vini con bassi tenori in catechine, SO2, acidità volatile, ecc.
per leggere e scaricare la presentazione di WineMonitor, clicca quì