Chiudi Menu
NEWS & EVENTI
24 Giugno 2019 ENOFORUM 2019: VINO E LEGNO TRA SCIENZA , TECNICA E MERCATO
L'edizione 2019 di ENOFORUM ha permesso agli addetti ai lavori interessanti all'uso dei legni in cantina, di approfondire le conoscenze delle nuove tecnologie d'infusione, nei seguenti incontri organizzati da EVER:
1) Modulo organizzato con ENOTIMATIC: il brillante giornalista dott. Fabio PICCOLI (WINE MERIDIAN) ha preso la parola, parlando di Vino, Legno e delle nuove richieste del mercato passando la parola al prof. Michel MOUTOUNET, ricercatore francese di fama mondiale che ha illustrato dal punto di vista scientifico, l'interazione tra Legno e Vino, portando alla platea i risultati delle sue ultime ricerche; l'enologo giacomo MAZZAVILLANI (CAVIRO) ha spiegato concretamente i vantaggi delle nuove tecniche d'infusione sotto il profilo qualitativo, produttivo, economico e non meno importante, della sicurezza. 
2) Presentazione del progetto EVER & WINE RESEARCH TEAM, con gli enologi Lorenzo DURIGON (EVER) e Nicola BIASI (WRT) che hanno coordinato anche la successiva  degustazione di vari vini. Sono stati condivisi in modo trasparente e partecipativo i risultati di numerose esperienze di cantina dove la tecnologia ENOTIMATIC associata al sapiente utilizzo dei frammenti di legno STYLE#  di EVER,  ha soddisfatto le attese dei numerosi partecipanti.   
Facebook
Whatsapp
Telegram
Twitter
Google Plus