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02 Ottobre 2018 da N.MARCASSA: PREVENIRE LA MALOLATTICA SI PUO'... CON BLUETANN PRO!
La vendemmia 2018 in alcune regioni è stata particolarmente produttiva: in alcune cantine è mancato lo spazio necessario alla corretta gestione dei mosti e vini bianchi dove non si desidera la Fermentazione Malolattica spontanea.
L'esperienza che citiamo è stata fatta per prevenire la FML su vino PINOT GRIGIO con le seguenti criticità: pH 3,67, temperatura di stoccaggio tra i 20 e 25°C ed elevata torbidità dovuta alle fecce fini.
L'enologo ci ha sottolineato di avere vinificato uve bellissime e sane e di ad avere posto particolare attenzione all'IGIENE di Cantina, alla Chiarifica (flottazione) e Fermentazione del mosto (16°C).

A fine agosto, per necessità di spazio, il vino è stato travasato, solfitato, aggiunto di BLUETANN PROtrasferito in un'altra cantina non refrigerata. L'enologo ha prelevato i campioni per le analisi chimico fisiche e microbiologiche.

Dal controllo microbiologico su piastra dopo 1 mese dal trattamento:
1) sono stati rilevati 250.000 UFC/mL di batteri lattici nel TQ
2) NON SONO RILEVABILI batteri lattici nel vino aggiunto di BlueTANN PRO


 
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