Polivinilpolipirrolidone

E’ un prodotto di notevole efficacia nei confronti dei fenoli tannici (responsabili dell’astringenza nei vini) ed in particolar modo delle catechine e dei leucoantociani responsabili del fenomeno di imbrunimento dovuto a polifenolossidasi e maderizzazione.

Zimocell clar

Chiarifica velocemente e stabilizza con sedimento compatto, permettendo di ottenere vini profumati e stabili già a fine fermentazione.

Bentoflash

Bentonite ideale per la stabilizzazione proteica di mosti, succhi, vini ed aceti , inoltre è in grado di bloccare l’attività enzimatica naturale o esogena (ossidasi, pectinasi, β-glucosidasi, β-glucanasi). Dotata di una grande disperdibilità associata ed elevato potere deproteinizzante fattori che la rendono ideale in applicazioni dove il tempo di reidratazione disponibile è breve.

Everbent compact

Bentonite enologica granulata, particolarmente studiata per l’impiego in applicazioni che richiedano un basso utilizzo di Sodio. EVERBENT COMPACT è in grado di fornire sedimento limitato, molto compatto, e stabile, associato ad un buon potere deproteineizzante. Grazie a queste sue peculiarità può essere impiegata quale “zavorrante” in chiarifiche proteiche di difficile flocculazione.

Fort benton

Bentonite enologica in polvere di elevata purezza e basso contenuto di sostanze inerti, è dotata di ottima disperdibilità, buona capacità deproteinizzante associata a sedimentazione veloce e compatta. Può essere razionalmente impiegata in flottazione, anche di grandi masse, con un ideale rapporto prezzo/qualità.

Everclar gamma

Aumenta la longevità dei vini bianchi e rosati imbottigliati in vetro bianco, proteggendo ed esaltando la freschezza. La sua composizione lo rende particolarmente idoneo alla chiarifica tramite flottazione dei mosti dove ne viene esaltata l’efficacia fin dai primi stadi del processo di vinificazione.

Nucleobent

Speciale bentonite granulata, ad elevato contenuto in montmorillonite, da impiegarsi con dosaggi limitati che permettono il raggiungimento della stabilità proteica limitando le controindicazioni associate all’impiego delle comuni bentoniti (eccessivo impoverimento aromatico, adsorbimento antocianico, smagrimento). La sua forma granulare evita la formazione di polveri durante il suo impiego.

Everclar green

È una preparazione di nuova concezione in grado di risolvere con un unico trattamento diverse problematiche legate alla stabilizzazione ed alla “shelf-life” dei vini bianchi, con particolare effetto sulla riduzione della Densità Ottica (D.O.) ove si desideri valorizzare il colore verde dei vini giovani.

Everclar life

La sua particolare formulazione consente una rapida separazione mediante flottazione o decantazione statica con ridotta formazione di fecce, o mediante filtrazione ad alluvionaggio o sottovuoto, dove migliora la permeabilità e la qualità del filtrato.

Everclar extreme

È un preparato di nuova concezione in grado di risolvere, in un unico trattamento, diversi problemi legati alla stabilizzazione ed al miglioramento della “shelf-life” dei vini bianchi ottenuti da mosti colloidalmente ricchi e difficili da illimpidire, come le seconde pressature.

Eversol

Soluzione colloidale di biossido di silicio particolarmente efficace nella chiarifica di mosti, vini, succhi e aceti. Le particelle legandosi alla gelatina creano un reticolo in grado di legare i solidi in sospensione (proteine, sostanze fenoliche instabili, lieviti e batteri) e di farle velocemente precipitare in un deposito compatto

Fishcoll

Chiarificante proteico a base di colla di pesce ottenuta da materie prime selezionate. Un innovativo processo di micronizzazione e granulazione rendono FISHCOLL facilmente solubile e di pronto utilizzo risolvendo i noti problemi di preparazione delle ittiocolle tradizionali.

Caseo-speed

E’ dotato di elevata solubilità in acqua, coagulazione istantanea con rapida flocculazione senza rischi di surcollaggio, determina una forte diminuzione del ferro sia in forma ionica che di comples-so fosfato-ferrico, riduce il tenore in leucoantociani e catechine e può essere impiegato nella cura del gusto di maderizzato.

Vegeclar p

E’ un preparato che associa in modo sinergico le proprietà illimpidenti delle proteine vegetali della patata e del pisello. La sua formulazione è stata studiata per assecondare le nuove tendenze del mondo enologico mirate alla produzione di vini moderni dedicati ad una nuova fascia di clientela con nuovi stili di vita che non prevedono l’utilizzo […]

Collagel

Gelatina liquida concentrata, stabilizzata ottenuta dall’idrolisi parziale di tessuti connettivi di origine suina. La soluzione stabile di COLLAGEL, permette di ridurre i tempi di preparazione, offre la massima garanzia di un dosaggio mirato ed efficace, evita i rischi di contaminazione microbiologica

Deobrett

L’azione di DEOBRETT avviene nel pieno rispetto delle caratteristiche organolettiche del prodotto trattato. I vantaggi del trattamento con DEOBRETT sono: – rapidità del trattamento (30’) e la facile separazione mediante filtrazione; – efficace riduzione del contenuto di agrofarmaci lipofili compreso tra 50-80%; – efficace azione verso odori di muffa, off-flavour e odori anomali in generale; […]

Collagel clar

E’ in grado di esplicare il suo effetto detannizzante con particolare efficacia e contemporaneamente non impoverendo la frazione fenolica del vino. Grazie alle sue proprietà chiarificanti ed illimpidenti, genera una flocculazione istantanea con formazione di un deposito compatto.

Everclar flot

E’ un coadiuvante ad elevata disperdibilità che permette di ottenere mosti chiarificati e stabili con un unico intervento da svolgersi prima della fermentazione alcolica

Collagel micro

Le caratteristiche di purezza e di efficacia di questa gelatina la rendono utilizzabile non solamente in enologia ma anche in altri settori dell’industria alimentare. Le soluzioni che si ottengono dalla diluizione a freddo di COLLAGEL MICRO sono utilizzabili con pompe dosimetriche, anche a concentrazioni elevate.

Everclar classic

E’ un chiarificante universale per vini bianchi, rosati e rossi con elevata instabilità proteica ed ad elevata disperdibilità, veloce sedimentazione del deposito che si presenta ridotto e compatto.

Collagel gold

Ha un alto potere gelificante (Bloom 90-100). La carica superficiale elevata, la rende particolarmente reattiva verso i tannini e nei trattamenti di chiarifica dei mosti, vini e aceti in abbinamento a Sol di Silice (EVERSOL) e Bentonite (es.: FORT BENTON).

Collagel platinum

Grazie all’elevata carica superficiale COLLAGEL PLATINUM risulta molto reattiva verso i tannini e nei trattamenti di chiarifica dei mosti, vini e aceti

Albumina d’uovo

Si tratta di un chiarificante proteico composto esclusivamente da ovoalbumine purificate e ricche di Lisozima efficace nel contrastare lo sviluppo di batteri lattici. Il processo di produzione è mirato ad ottenere un prodotto di elevata purezza separando completamente i lipidi responsabili di alterazioni e odori non desiderati. E’ un prodotto di facile solubilità e permette […]

Cyto-coll

La filosofia alla base della ricerca che ha portato alla formulazione di Cyto Coll è stata sostituire, nella chiarifica enologica, le “colle“ di origine animale (gelatina, colla di pesce, caseina, etc.) con una “gelatina di lievito“. A questo scopo sono stati selezionati e associati diversi EPL in base alla loro carica superficiale, capacità flocculante e […]

Cyto-coll liquid

La filosofia alla base della ricerca che ha portato alla formulazione di CYTO COLL LIQUID è stata sostituire, nella chiarifica enologica, le “colle” di origine animale (gelatina, colla di pesce, caseina, etc) con una “gelatina di lievito”. A questo scopo sono stati selezionanti e associati diversi EPL in base alla loro carica superficiale, capacità flocculante […]

Everdec w98

EVERDEC W98 soddisfa i più severi standard qualitativi dell’industria alimentare, viene attivato con acido fosforico e grazie al suo speciale processo di produzione diventa un coadiuvante a “ bassa polverosità”. Questa caratteristica agevola l’operatore riducendo i tempi di preparazione all’utilizzo, dovuti alle polveri che si generano nella manipolazione dei carboni attivi.

Cyto-clar

E’ un formulato studiato per la chiarifica di mosti e vini bianchi, che avviene con la veloce e compatta separazione del torbido. La sinergia tra gli Estratti Proteici di Lievito ed i carboni vegetali attivati, migliora la stabilità fenolica rimuovendo le tonalità più cariche e aranciate, mentre le bentoniti, selezionate per il loro massimo effetto […]

Everdec d100

È dotato di elevatissimo potere decolorante, bassissimi contenuti in ceneri e metalli ed è attivato con acido fosforico. Oltre che per la decolorazione si dimostra efficace nel ridurre il livello di ocratossine

Cyto-fine

E’ stata posta particolare attenzione nella scelta delle diverse frazioni molecolari degli Estratti Proteici di Lievito impiegati nella formulazione del Cyto Fine; nel concreto si sono preferite quelle dotate di maggior reattività verso i tannini amari, maggiormente protettive nei riguardi degli antociani e in grado di limitare il volume di feccia.

Everdec p

Prodotto in pellet, derivato dall’estrusione di carbone di elevata purezza e elevato potere decolorante.

Cyto-stab

E’ un moderno coadiuvante enologico, frutto della ricerca EVER, che svolge contemporaneamente la funzione chiarificante e un’azione stabilizzante nei riguardi delle frazioni fenoliche e colloidali instabili presenti nei mosti e nei vini. Nella sua composizione, oltre agli Estratti Proteici di Lievito (EPL), sono presenti in quantità sinergetiche il polivinilpolipirrolidone (PVPP) e uno specifico chitosano fungino […]

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