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G.Galilei
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Lieviti Selezionati

I lieviti selezionati MYCOFERM di EVER srl coprono le esigenze dell'Enologo più esigente. 
Dal 2007, le gamme MYCOFERM, MYCOFERM IT e MYCOFERM CRU sono certificati da CSQA (uno dei principali Istituti di certificazione italiani), che opera in collaborazione con l’ Unità Chimica Vitienologica e Agroalimentare della FONDAZIONE EDMUND MACH – Istituto Agrario di San Michele all’Adige. 
Dal 2011 EVER è promotrice del progetto Y-TEAM il "sistema integrato" per la gestione dei lieviti: partendo dalla selezione dei ceppi eseguita direttamente nei vigneti e nelle cantine, attraverso la loro caratterizzazione (sia identitaria che tecnologica), l’inserimento ed il mantenimento nella propria ceppoteca esclusiva, la gestione della produzione del LIEVITO SECCO ATTIVO, lo stretto controllo qualitativo (genetico, microbiologico, tecnologico ed organolettico), il corretto confezionamento, la conservazione a temperatura controllata, la divulgazione delle corrette procedure di reidratazione, attivazione e nutrizione, CONTRIBUISCE AL CONSEGUIMENTO DEGLI SPECIFICI OBIETTIVI ENOLOGICI. Dal 2014 il progetto Y-TEAM si è integrato nel mercato con il supporto che può dare nella gestione delle fermentazioni in cantina.
Dal 2013 EVER ed ITALIANA BIOTECNOLOGIE hanno messo a punto il "protocolo MYCOSTART" che consente di ottenere le massime performances dal lievito selezionato: dalla cinetica regolare della prima fermentazione alcolica e della presa di spuma, alla minor produzione di acidità volatile e composti carbonilici per ottenere vini più fruttati, stabili e salubri.
NOTE: La certificazione di purezza e vitalità dei ceppi MYCOFERM, MYCOFERM PRO, MYCOFERM IT, SELEZIONE CRU' e COLLEZIONE,  avviene in conformità alla specifica tecnica, che prevede più parametri ed un livello qualitativo più restrittivo rispetto a quanto previsto dall’OIV. 
MYCOFERM IT 07 (ex Elite Prosecco) - Scheda Tecnica
Lievito secco attivo Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, particolarmente adatto all’elaborazione di vini bianchi e rosati, apportando equilibrio ed eleganza con note di fiori e frutta fresca. Ideale nelle rifermentazioni per spumanti classici e frizzanti; mantiene l’acidità fissa dei vini ed esalta la sensazione di freschezza. Buona applicazione per rosati fruttati.
MYCOFERM IT 1818 - Scheda Tecnica
Lievito secco attivo Saccharomyces cerevisiae , mediamente vigoroso e alcoligeno, apporta note fruttate e rispetta le caratteristiche varietali del vitigno. Si fa apprezzare per la sua attività demalicante e la capacità di chiudere le fermentazioni e le prese di spuma dei vini frizzanti producendo valori bassi di aciditàvolatile.
MYCOFERM IT CAB90 - Scheda Tecnica
Lievito secco attivo Saccharomyces cerevisae ideale per l’elaborazione di vini rossi varietali, dotato di buona resistenza all’alcol e limitati fabbisogni nutrizionali. Su vini giovani e novelli mette in risalto le note fruttate (mora, ciliegia, lampone, ribes); su vini strutturati di medio affinamento in legno evidenzia un’evoluzione verso la frutta matura, la confettura e le spezie.
MYCOFERM IT FRUITY FLAVOUR- Scheda Tecnica
Lievito secco attivo Saccharomyces cerevisae particolarmente adatto per la produzione di vini rossi giovani, vini rosati e novelli. Dona ai vini aromi fruttati intensi e persistenti, specialmente note di ciliegia, marasca, prugna e ribes, ma anche di pompelmo rosa, che si armonizzano con tratti delicatamente speziati e floreali.Presenta una buona alcol tolleranza ed un buon potere demalicante. Di interessante impiego anche su rossi strutturati di medio affinamento.